МОУ "СОШ №11 г.Зеленокумска"
г.Зеленокумск
  • Организация питания в образовательной организации

    Чтобы добиваться успехов в учении,
    обитатели школы от самых маленьких до самых взрослых
    должны правильно питаться!

    В соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 460-п, организовано бесплатное горячее питание для всех обучающихся 1-4 классов. В первой смене предоставляется бесплатное горячее питание в виде завтрака, во второй смене – в виде обеда.
    Дополнительно бесплатное горячее питание один раз в день за счет средств местного бюджета в виде обеда или полдника предоставляется следующим категориям обучающихся общеобразовательных учреждений 1 – 4 классов:
    - обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
    - обучающимся из многодетных семей.
    В соответствии с установленным Регламентом бесплатное горячее питание в муниципальных общеобразовательных учреждениях предоставляется следующим категориям обучающихся 5 – 11 классов.
    Бесплатное питание в виде завтрака предоставляется:
    - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;
    - детям-инвалидам;
    - обучающимся из малоимущих семей.
    в виде завтрака и обеда:
    - обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
    - обучающимся из многодетных семей;
    - обучающимся кадетских классов.
    Питание обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Ставрополя организовано в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», согласно утвержденным графикам приема пищи в школьных столовых и в соответствии с утвержденным меню, согласованным с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.
    В рацион питания детей включены блюда из круп, макаронных изделий, творога, молока, мяса говядины, рыбы (минтай), бройлер-цыплят, овощей. Также в рацион питания обучающихся 1-4 классов входят фрукты и биойогурты. Питание детей отвечает всем установленным возрастным потребностям растущего организма.

    08:45после 1-го урока
    09:35после 2-го урока
    10:30после 3- го урока
    11:25после 4- го
    10
    12:30после 5- го урока
    11
    13:20после 6- го урока
    14:10после 7-го урока
    15:00после 8-го урока
    08:45после 1-го урока
    09:35после 2-го урока
    10:30после 3- го урока
    11:25после 4- го
    10
    12:30после 5- го урока
    11
    13:20после 6- го урока
    14:10после 7-го урока
    15:00после 8-го урока
    Примерное 10- дневное меню

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, в нашей школе не предусмотренно диетическое питании школьников

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Информация МОУ «СОШ №11 г. Зеленокумска»

    о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания.

    1. ООО «Радуга вкуса» Калашникова Е.В., ИНН 26352228788, г. Ставрополь, ул.Ленина, 212.  Поставка: молочные продукты.
    2. ИП Лаптинов А.Н., ИНН 261900120056, г. Зеленокумск, улица Мира, 22/5; Поставка: филе рыбы, бакалея
    3. ИП Авраменко Т.В. , ИНН 262500834763, СК пос Новый, ул. Победы, 13. Поставка: овощи, фрукты.
    4. ООО «Зеленокумский хлебзавод»; ИНН 2619008249, г Зеленокумск, ул.50 лет Октября, 62.  Поставка: хлеб, мука.
    5. ООО «Альянс», ИНН 0900008387, Карачаево-Черкесская республика, с. Дружба, ул. Победы, 31. Поставка: мясо птицы, говядина.

    Документы не выбраны


    Нормативно правовая база организации горячего питания федеральный уровень

    Закон РФ «Об образовании»

    Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» СанПин 2.4.5.2409-08

    Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов (в редакции Федеральных законов от 30.12.06г. № 266-ФЗ

    Концепция охраны здоровья детей в РФ на период до 2010 года.

    Совместный приказ Минздрава России и Минобразования России от 30.05.02/31.05.02 № 176/2017 «О мерах по улучшению охраны здоровья детей в Российской федерации».

    Постановление Правительства РФ от 21.11.07г. № 799 «О мерах государственной поддержки в 2008-2009 годах реализации в субъектах РФ экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов РФ и муниципальных общеобразовательных учреждениях»


    Нормативно правовая база организации горячего питания региональный уровень (Ставропольский край)

    Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

    Эл.почта –  rc_pitanie26@mail.ru

    Руководитель центра  Карина Юрьевна Туниянц +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя Таисия Андреевна Джунько +7(905)410-44-67

    Методисты:

    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Документы не выбраны

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Родительский контроль

    Внимание!!!
    Уважаемые родители!

    В целях проведения социологического исследования по выявлению удовлетворенности качеством школьного питания и вкусовых предпочтений обучающихся 1-4 классов просим вас пройти анонимное анкетирование для родителей (по прилагаемой форме).
    Анкетирование будет проведено на сайте фцмпо.рф в сети Интернет в разделе «Социологические исследования»:


    Итоги анкетирования среди родителей
    по вопросу организации школьного питания,
    проведенные комиссией по контролю за организацией
    и качеством питания

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie